8月3日(土) 晴れ
最高気温31℃ 最低気温22℃
今日は、山学校4期生26名の皆さんが宿泊しています。
午前中は夏山登山の留意点などの座学を、午後は近くのハイキングコースをまわりました。
と、ここまでは聞いた話。
広報活動で外出してたので。
キャンプ場に帰ると伝言が!
「電話ください」「電話ください」「・・・」
そのうち1件は
「ローストビーフの材料を教えて」と言う内容でした。
急きょ、ダッチオーブン料理教室を行うことに!!
そして、もう一品リクエストがありました。
持ち込みの材料にタマネギが沢山あったのでワイン煮込みに決定!
材料が揃うとみんなで調理開始
いよいよDOの出番
その他、カレーや焼きそば、サラダ等々!
特に夏野菜のオクラやゴーヤを使ったメニューは美味しそー!
「かんぱーい」
ビールも美味しそー!!
その頃私は、
DO洗浄中(-_-;) 涙で錆びるかも(;_;)
なんちゃって(^^;)
20時に事件が!
「明日早いのでそろそろ片付けを」とのお達しが。
何も把握していない私は???
その時知ったのは、「4時半起床」
「・・・」
朝食のおにぎりとお味噌汁を預かり万事休す(-_-)
明日は霧島連山の最難関!「ひなもり岳」に挑戦だそうです。
え、私は・・・
あ、テント片付けないと(^^;)
4期生の皆さんのご健闘を心からお祈り申しあげます。
最高気温31℃ 最低気温22℃
今日は、山学校4期生26名の皆さんが宿泊しています。
午前中は夏山登山の留意点などの座学を、午後は近くのハイキングコースをまわりました。
と、ここまでは聞いた話。
広報活動で外出してたので。
キャンプ場に帰ると伝言が!
「電話ください」「電話ください」「・・・」
そのうち1件は
「ローストビーフの材料を教えて」と言う内容でした。
急きょ、ダッチオーブン料理教室を行うことに!!
そして、もう一品リクエストがありました。
持ち込みの材料にタマネギが沢山あったのでワイン煮込みに決定!
材料が揃うとみんなで調理開始
いよいよDOの出番
その他、カレーや焼きそば、サラダ等々!
特に夏野菜のオクラやゴーヤを使ったメニューは美味しそー!
「かんぱーい」
ビールも美味しそー!!
その頃私は、
DO洗浄中(-_-;) 涙で錆びるかも(;_;)
なんちゃって(^^;)
20時に事件が!
「明日早いのでそろそろ片付けを」とのお達しが。
何も把握していない私は???
その時知ったのは、「4時半起床」
「・・・」
朝食のおにぎりとお味噌汁を預かり万事休す(-_-)
明日は霧島連山の最難関!「ひなもり岳」に挑戦だそうです。
え、私は・・・
あ、テント片付けないと(^^;)
4期生の皆さんのご健闘を心からお祈り申しあげます。