いよいよ「ひなもり」のアウトドアシーズン到来!
3月21日(土)に「山菜料理教室」を行いました。
ひなもり台の椎茸ほた場で椎茸を採った後、キャンプ場スタッフと
近くの里山に山菜採りに出かけました。
参加者は普段見慣れている草花も「これは何ですか、食べられるの?」「どうやって食べるの?」などスタッフに質問しながら山菜採りを楽しんでいました。
オートキャンプ場に帰り、山菜を天ぷらにして試食しました。
3月21日(土)に「山菜料理教室」を行いました。
ひなもり台の椎茸ほた場で椎茸を採った後、キャンプ場スタッフと
近くの里山に山菜採りに出かけました。
参加者は普段見慣れている草花も「これは何ですか、食べられるの?」「どうやって食べるの?」などスタッフに質問しながら山菜採りを楽しんでいました。
オートキャンプ場に帰り、山菜を天ぷらにして試食しました。